母爱:寻回爱丽丝

    Finding-Alice-1.jpg

    图|Sian Davey

    摄影师Sian Davey为她得了唐氏综合症的女儿设立了一个名为“寻找爱丽丝”的摄影项目,希望通过这组作品来呼吁人们尊重生命。

    当爱丽丝还在Sian Davey腹中时便被检测出患有唐氏综合症,患有唐氏综合症的胎儿有着明显的智能问题、特殊面容、生长发育障碍和多发畸形等症状,事实上92%患有该病症的婴儿医院都会建议孩子的父母选择流产,但是出于母亲对于孩子的爱,Sian Davey还是选择留下了爱丽丝,不过仿佛上帝眷顾一般,爱丽丝除了在智商上有些问题之外,其他并无大碍。

    Sian Davey为她的选择承受着非常大的压力,她总是为爱丽丝的未来所焦虑,同时也饱受别人的指责,这让Sian Davey产生了拍摄“寻找爱丽丝”这一项目的想法,为这些患有唐氏综合症的孩子争取到足够的尊重,并消除人们对于他们的偏见。于是Sian Davey便开始用手中的相机去记录爱丽丝每一天的生活。

    透过Sian Davey的镜头,我们能够感受到她对于女儿浓浓的爱意,其实,有的时候摄影并没有太多实质性的意义,但如果用心,便可以赋予他们更深层次的意义。通过Sian Davey的努力,她身边的人们也开始逐渐消除了对她生下爱丽丝的误解,就想Sian Davey自己所说:“我必须去努力改变别人对于这些孩子的偏见,并去更大程度的关怀和照顾他们,而我做到了。”生命面前人人平等,我们不应因为他们有所缺陷而去忽视或者歧视这样的群体。上帝给与了每个人平等的生命,他们便有权利去活下去。

    转自:FOTOMEN


    微联盟网二维码.jpg

    微电影  大视界

    长按二维码下载APP

    获取更多微影资讯