妻子翅膀受伤不能飞行,15年来公鸟每年飞越25000公里探望

    微信图片_20170901120627.png

    在克罗地亚一户人家的屋顶上,生活着一对鹳鸟夫妻,雌鸟在一次觅食时被猎人开枪击中了翅膀,所幸它最终逃了一条命回来了,不过却再也不得飞行了。鹳鸟每年的8月都要飞往遥远的南非越冬,可是雌鸟失去了飞行能力,自然无法再迁徙,无奈之下雄鸟只能自己带着幼鸟飞往南非越冬,于是雌鸟就独自留在窝里了。

    微信图片_20170901120630.png

    鹳鸟居住的这户人家主人名叫斯捷凡,她看到雌鸟孤零零的待在窝里,没有吃的没有喝的,于是就决定帮助这只受伤的鸟。

    微信图片_20170901120633.png

    斯捷凡在它的巢上搭建了一个顶棚,用来挡雨雪,因为雌鸟失去了飞行能力,无法觅食,于是每天斯捷凡都取来食物给它吃。这是雌鸟站在窝里望着南方,它渴望飞翔,想念远在万里之外的丈夫和儿女们。

    微信图片_20170901120635.png

    几个月的时间过去了,就在斯捷凡认为雄鸟不会再回来的时候,有一天她又听到了熟悉的鸟叫声,雄鸟飞越了25000公里,从南非又回来了,它没有放弃自己的妻子,选择在此和它生活在一起。

    微信图片_20170901120637.png

    克罗地亚距离南非的直线距离大约25000公里,这只雄鸟为了自己的儿女只能放弃妻子去南非越冬,它来回超过了5万公里也没有忘记自己受伤的妻子,就这样它坚持了15年,15年来每年都带着当年生育的儿女去南非越冬,留下妻子独自在克罗地亚生活。

    微信图片_20170901120640.png

    每一次雌鸟都好像知道丈夫迟早要回来,每年开春的季节都早早在窝里仰头等待着丈夫的归来。这对鹳鸟夫妻每年在一起的日子只有半年时间,另外半年丈夫领着儿女飞往遥远的南非生活。

    微信图片_20170901120644.png

    这是鹳鸟夫妻生育的几只幼鸟。


    来源|头条号 资深数码测评

    以上内容来源于互联网及公众平台,内容仅供各位学习参考,如有侵犯版权请告知,我们将及时删除!