9分钟,18年,惊艳叙事短片《成长》一镜到底

       来源|V电影

    在过去的几年中,“一镜到底”变得越来越流行。无论是前期的表演和拍摄的精巧安排,或后期剪辑修饰的“硬功夫”,都一直被影迷们所欣赏,但本片再一次颠覆了我们对“一镜到底”的理解。一个跨越18年的故事,经过时间的压缩,在这9分钟里呈现。

    《成长》(Growth)由荷兰电影制作人Sil van der Woerd导演,该片用一个镜头描绘了一个家庭在18年的时间里的兴衰,而这一切都发生在同一个客厅里。Woerd并没有实时进行复杂的单次拍摄,而是采用了更加复杂的剪辑技术,将不同的镜头拼接成一个无缝的整体。

    在拍摄的过程中,导演为每一个孩子选取了4个不同的演员,我们看到一个家庭聚集在一起,被他们的愤怒和时间分开。不仅人物们的服装外貌逐渐改变,天气和季节的变化也隐藏在细节之中,环境的变化通过巧妙隐藏的场景,随着相机的旋转和旋转而改变。

    回到故事本身,老房子见证了两代人的悲欢离合,见证了成长的悄然发生。儿时的事留在回忆里,回忆藏在老房子里。而老房子会消失,回忆会淡去,太阳底下并无新事,成长的故事就像是树的年轮,一圈又一圈,写在每个人的生命里。


    微联盟网二维码.jpg

    微电影  大视界

    长按二维码下载APP

    获取更多微影资讯