大年初九晚18:05 看CCTV7《回家过年——全国社区春节大联欢》


            央视农业频道《回家过年——全国社区春节大联欢》,将于2018年2月24日(正月初九)晚6:05在央视CCTV7军事农业频道播出。


    点击边框调出视频工具条
     


    附:央视七套播出通知如下:

    《回家过年~2018社区春节大联欢》

    首播:2月24日(正月初九) 18:05~19:30

    重播:2月25日(正月初十) 23:17~24:42

    欢迎届时收看!


    微信图片_20180220102855.jpg


          来自全国东西南北中的各地社区代表共济一堂,与王馥荔、范蕾、成方圆、杨少华、杨议、李勤勤六位明星嘉宾共同演绎了一场属于社区居民自己的晚会,《回家过年——2018社区春节大联欢》堪称最接地气的春节特别节目。央视节目主持人刘栋栋主持了本场晚会。


    NWNT1459[1].JPG


         晚会以一部情景大剧的方式,演绎出春节期间,六位特殊身份的客人走进社区拜年、取经。通过六位客人的到访,依次呈现出“家庭和睦、邻里互助、孝敬老人、文化传承、经济发展”等一系列社会问题。面对这些问题,社区、特别是农村社区,发挥了积极的沟通、协调等功能,为社会的稳定发展,特别是新农村建设,取得了突出成绩。最后,客人和社区百姓一起,在社区广场上摆出了“百家宴”,共庆新春佳节。

    微信图片_20180220102920.jpg 

        演员王馥荔回家过年,来自山东青岛、 河南信阳、山东青州、山西运城、深圳社区五个社区的代表,以快板、歌舞、花鼓戏、说唱等不同的表演方式,分别从文化、治理、扶贫、发展等不同角度,夸赞各自的社区有多美。欢迎王馥荔到他们那里去做客。

    微信图片_20180220102930.jpg

    微信图片_20180220102934.jpg


        演员范雷和他的邻居,常常为一点小事,就争吵不断。主持人请出吉林四平的基层社区工作者赵洪新,以游戏互动的方式,让二人相互理解、化解矛盾,最终亲如一家,高高兴兴过大年。


         歌手成方圆与山东青州挫琴传承人赵兴堂老人、河北定州子位吹歌演奏者张占民、以及广西师范学院教授覃国伟和他的学生们同台,从具有上千年历史的挫琴、到400年前的子位吹歌、到最新研制出来的的美骆琴,共同见证了文化的传承与创新。


         来自广西宜州县的民间歌王谢庆良,虽然将近70岁,却有着天籁般的歌喉,当地人称“男版刘三姐”。 红领巾社区艺术顾问、从央视《星光大道》走出来的山东小伙张地,人称“机智歌王”。两大歌王现场PK,观众随点随唱。最终,二人共唱一曲《只有山歌敬亲人》,送上新春的祝福。

    微信图片_20180220103002.jpg     

        著名相声影视演员杨少华、杨议父子在录制现场,认识了来自内蒙集宁社区、道德模范、为渐冻症妻子坚守十三年、创造生命奇迹的李福明老人,并被李福明老人的事迹深深感动。

    微信图片_20180220103007.jpg


         演员李勤勤来到社区,给大家拜年的同时,向主持人道出自己的心事,与媳妇缇娜关系不和,闹的一家人不得安宁。主持人请出“全国社区调解模范谭竹青”式的人物,来自陕西韩城的乡村社区调解员谢桂云现场调解,最终化解了婆媳之间的矛盾,李勤勤也欢天喜地和大家一起共庆新年。

    微信图片_20180220103020.jpg     

        来自新中国第一个居民委员会诞生地杭州市上城区上羊市街社区的党委书记邹紫娟、中国第一个村民委员会诞生地广西宜山县屏南乡合寨村的村主任韦焕能、合寨村的村委会主任兰锋相聚录制现场,分别介绍了居委会的成立与改革开放40年来的乡村巨变。

    微信图片_20180220103026.jpg

         社区春晚录制现场,奇幻魔术、社区广场舞、社区模特队以及语言类、歌舞类等节目应有尽有,好戏连台,精彩纷呈。


         最后,在“社区百家宴”的大团圆和欢乐的氛围中圆满落幕。来自全国各地的社区代表,呈上了各自带来的、最具地方特色的干果美食,以百家宴的形式,共庆新春。

    微信图片_20180220103101.jpg  

       新时代让社区生活更美好!经上级主管机关批复同意,由中国社区发展协会联袂央视农业频道主办的“全国社区春晚”将于2018年农历春节期间在央视七频道制作播出,各网络媒体同步播出。晚会以十九大精神为引领,将欢乐带给千家万户,努力使千千万万个家庭成为人们梦想启航的地方。

    微信图片_20180220103115.jpg


    微联盟网二维码.jpg

    微电影  大视界

    长按二维码下载APP

    获取更多微影资讯