中德国际电影节展映周暨2017宁夏微电影产业年度表彰大会在宁夏举行

    12月27日,中德国际电影节展映周暨宁夏微电影协会2017年度表彰会在宁夏微电影基地举办。

    图0.png

    本次活动由德意志联邦共和国驻华大使馆、德国歌德学院大力支持,中国国际女性影展主办,宁夏回族自治区微电影协会承办。宁夏回族自治区社会组织管理局副局长陈红、北方民族大学创新创业学院院长王福平、北方民族大学设计艺术学院副书记苏冠元、西夏区就业创业和人才服务局局长李晓颖、石嘴山市大武口区文广新局办公室主任赵钰莹、北方民族大学副教授、宁夏美术家协会设计艺委会秘书长龚雅敏等领导以及电影人、协会会员、北方民族大学、宁夏医科大学、宁夏职业技术学院代表共计200余人参加了此次活动。

    1.png

    宁夏微电影基地

    德国电影以反思见长,善于在冷静的镜头语言下探索生活的意义。本次中德国际电影节展映周重磅推出多部经典艺术之作,与电影爱好者一起探讨电影剧情,一起感受德国文化,感受德国电影的艺术情怀!

    图片1.png

    图片2.png

    嘉宾参观影视基地、交流中德电影文化

    本次活动以“开启面向现代化、面向世界、面向未来的中德电影交流新时代”为主题,旨在推动宁夏微电影产业与世界微电影产业相接轨,促进宁夏微电影文化的繁荣发展。

    宁夏微电影协会自成立以来,以发展宁夏微电影产业为己任,积极构建微电影艺术多元化平台。结合地方特色,创新开展宁夏微电影小镇的建设工作,致力于拍出属于宁夏人的好电影。

    春华秋实,经过多年的积累和沉淀,宁夏微电影协会迅速发展,取得了丰硕的成果。这些离不开宁夏民政厅、宁夏新闻出版广电局、西夏区人民政府和社会各界的大力支持,离不开业界各位老师的帮助和指导,更离不开数以万计的心怀微电影梦想的年轻电影人们的不懈努力与无私奉献。借助此次活动的优质平台,举办宁夏微电影协会年度表彰大会,感谢为宁夏微电影事业发展付出卓越努力的业界精英!

    图片3.png

    宁夏微电影协会会长魏军致词并主持此次活动

    图片4.png

    西夏区就业创业和人才服务局局长李晓颖致辞

    图片5.png

    北方民族大学创新创业学院院长王福平致辞

    图片6.png

     宁夏回族自治区社会组织管理局副局长陈红为北京大成银川律师事务所合伙人杨桂芳女士(左一)颁发宁夏微电影协会“法律顾问”聘书

    图片7.png

     聘请君临天下影业副总经理周玉莹女士为宁夏微电影协会秘书长、宁夏职业技术学院艺术设计学院教师李海军先生为宁夏微电影协会常务副会长

    图片8.png

    北方民族大学设计艺术学院副书记苏冠元为宁夏已西造型总监徐卉女士颁发宁夏微电影协会“特约化妆师”聘书

    图片9.png

    北方民族大学创新创业学院院长王福平为北方民族大学教师郝红杰先生(左二)、宁夏西部之魂传媒有限公司康卫东先生(左三)颁发副会长聘书。  

    图片11.png

    北方民族大学副教授、宁夏美术家协会设计艺委会秘书长龚雅敏为著名摄影师阿文老师颁发宁夏微电影协会“摄影顾问”(左三)聘书、为宁夏布谷影视策划有限公司董事长汪婧女士(左四)颁发宁夏微电影协会副会长聘书、为宁夏龙行天下房车有限公司总经理毛玉龙先生(左一)颁发宁夏微电影协会“现场制片”聘书。     

    图片12.png

    宁夏回族自治区社会组织管理局副局长陈红为袁成刚先生(左四)、陈健先生(左一)、胡俊先生(左二)颁发年度新闻媒体贡献奖。

    图片13.png

    微电影作为一种新型的艺术创作模式,在追求艺术创新的同时,也是重要的文化推广、旅游营销的载体,微电影节这样一个高水准、国际性的平台能够极大地提升宁夏的知名度和美誉度,让更多的人了解宁夏、关注宁夏、喜欢宁夏、支持宁夏。 “微电影”虽小,但小故事承载大文化,微制作能带动大产业,借微电影节的“东风”,未来的宁夏文化旅游产业必将有一片广阔的天空。

    微联盟网二维码.jpg

    微电影  大世界

    长按二维码下载APP

    获取更多微影资讯