《大山之信》开机仪式在“刘名榜故居”举行

    暨新县郭家河乡“红廉文化园”影视拍摄基地授牌仪式

    11月23日,电影《大山之信》开机仪式暨新县郭家河乡“红廉文化园"影视拍摄基地授牌仪式在新县郭家河乡“刘名榜故居”举行。此次活动的举办,旨在贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。

    电影《大山之信》以刘名榜事迹为题材,生动再现了刘名榜不忘初心,牢记使命,敢于担当,亲民爱民,清正廉洁高贵品质与作风。

    刘名榜是河南省新县郭家河莲花村人,是大别山红旗不倒的标志性人物之一,毛泽东、刘少奇、朱德亲切的称他是“坚持大别山斗争的一面红旗”。电影《大山之信》在刘名榜的家乡举行开机仪式,意义非凡。

    此次活动由新县县委宣传部副部长陈新生主持;新县郭家河乡党委书记李涛、河南省微电影协会秘书长,电影《大山之信》制片人孙玉萍致辞;著名编剧、电影《大山之信》编剧孟宪明、河南省电影电视家协会原秘书长张志功分别发了言;国家新锐导演原雅轩以导演角度,诠释了刘名榜大公无私,公私分明、先公后私、公而忘私、一心为公的共产党员革命情操,和他谨慎用权、严于修身,严于用权,严于律己的工作作风。参加活动的还有信阳广播电视台副书记、副台长刘翔雁、羚锐制药党群工作部经理邱谦等;

    1511442537108848.jpeg

    (新县县委宣传部副部长陈新生)

    1511442817380228.jpg

    (新县郭家河乡党委书记李涛)

    1511442853425584.jpeg

    (河南省微电影协会秘书长,电影《大山之信》制片人孙玉萍)

    1511442881108990.jpeg

    (著名编剧、电影《大山之信》编剧孟宪明)

    1511442903120402.jpeg

    (河南省电影电视家协会原秘书长张志功)

    1511442928684205.jpeg

    (国家新锐导演原雅轩)

    1511442964114541.jpeg

    (羚锐制药党群工作部经理邱谦)


    刘名榜孙子刘有新,河南省微电影协会秘书长、电影《大山之信》制片人孙玉萍,中国微电影联盟网内容总监尤瑛瑛,为新县郭家河乡“红廉文化园”影视拍摄基地授牌,郭家河乡党委书记李涛、宣传委员吴正刚接受了授牌;

    1511442993352860.jpeg

    1511443001107665.jpeg


    同时,著名编剧、电影《大山之信》编剧孟宪明,国家新锐导演原雅轩,河南省微电影协会秘书长、《大山之信》制片人孙玉萍,新县郭家河乡党委书记李涛共同为《大山之信》电影开机揭幕;

    1511443124580584.jpeg


    电影《大山之信》的主创团队:编剧孟宪明,制片人孙玉萍,导演原雅轩,摄影司兆明,执行导演王长虹,制片主任邹衍斌,美术张枢楠同时也参加了活动,并决心以负责任的态度高质量,高水平的拍好影片,不辜负新县人民的热切期盼与希望。

    人民网、新华网三农频道、央广网河南分网、凤凰网、河南电视台、河南日报、今日头条、中国微电影联盟网、橡视频、信阳电视台、信阳日报、大河报、河南日报农村版驻信阳记者站、河南日报报业集团新媒体《信阳视点》、新县电视台等等参与此次活动的采访拍摄报道,活动在严肃严谨,热情真诚的气氛中进行。

    1511443159136952.jpeg


    编辑:尤瑛瑛

    图片:橡视频