2017美丽乡村国际微电影艺术节(京津冀赛区)荣誉盛典

    点击边框调出视频工具条


    点击观看新闻视频

           近日,由中国农业电影电视协会、天津市科教电影电视协会、天津市视听产业发展促进会、天津天明微电影产业基地联合主办的“2017美丽乡村国际微电影艺术节(京津冀赛区)表彰盛典”在天津市举行。

    _H2A0920.JPG

    据悉,此次大赛从来自京津冀三地及周边城市的微电影制作单位征集的816部微电影作品中,评选出100部入围作品,通过终评老师们又决出7部单项作品、12部优秀作品微电影;最佳编剧、最佳导演、最佳摄影、最佳剪辑、最佳调色、最佳纪录片、最佳影片等多个优秀作品。

    _H2A0936.JPG

    2017“美丽乡村”国际微电影艺术节以“讲好中国故事建设美丽乡村”为主题,寻找美丽乡村、发现美丽乡村,以微电影的形式拍摄乡村美景、记录乡土乡情、繁荣乡土文化,全方位宣传美丽乡村,多层次展示我国新农村建设的丰硕成果。同时也通过这次活动,打造天津微电影行业的影响力和品牌。随着活动的深入,将给天津市乃至京津冀地区的微电影行业带来深刻的影响。

    343690682659013198.jpg

           出席本次活动的领导和嘉宾有美丽乡村国际微电影艺术节总策划汪威;中国文化信息协会国际文化传播工作委员会常务副会长、柏林华语电影节组委会副主席刘雨莉;北京大学电视台原台长史俊英;国际大学新媒体艺术节执行秘书长高东安;天津电视台副总编辑皇甫英杰;天津广播电视台科教频道总监,高级记者,长江韬奋奖获得者,陈国望;天津市科教电影电视协会副会长 天津师范大学新闻学院院长刘卫东;天津市科技服务中心主任、天津市科教电影电视协会秘书长 邵进;天津市科教电影电视协会常务副秘书长倪学东;天津市科技电影电视协会副理事长、著名导演歩俊有;天津市科技电影电视协会副秘书长著名导演高级摄影师李有来;中国亚洲经济发展协会津京合作委员副会长冯玉葆;天津市视听产业发展联合促进会会长 天明集团董事长冯明;天津广播影视职业学院新闻传播系党支部副书记李林滨;天津职业技术师范大学、天津工艺美术职业学院数字媒体艺术系主任魏群;天津科技大学刘婕;格格府文化集团董事长臧秀云;文化学者《老秘调侃儿》策划人、主讲人李子健、美丽乡村国际微电影艺术节京津冀赛区执行主席王玉斌;美丽乡村国际微电影艺术节京津冀赛区秘书长陈昊等及京津冀三地的微电影爱好者。

    848752020044321791.jpg

    美丽乡村国际微电影艺术节总策划 汪威

    _H2A0928.JPG

    原天津电视台副总编辑 美丽乡村国际微电影艺术节京津冀赛区总评委 皇甫英杰

    讲好中国故事,建设美丽乡村。去年,美丽乡村国际微电影艺术节正式启动,势头迅猛,自今年6月份以来,全国各个分赛区艺术节活动陆续启动,华南、华东、东北、西南、西北赛区结合当地经济发展特色,受到当地政府和群众称赞和欢迎。据悉,2017美丽乡村国际微电影艺术节将于11月5日在信阳市开幕。届时,将举行开幕式、红毯仪式、颁奖典礼、美丽乡村遇上微电影及美丽乡村精准扶贫论坛、现场考察和采风拍摄等系列活动。美丽乡村国际微电影节正在形成自己的金字品牌,已在微电影界形成一道独特的靓丽风景。

    468715224828167330.jpg

    美丽乡村国际微电影艺术节京津冀赛区执行主席 王玉斌

    王玉斌介绍,天津市科教电影电视协会微电影工作委员会主动承担起京津冀赛区的重任,这是一份荣誉,也是一付重担,京津冀一体化发展特别是雄安新区的建设,为文艺工作者、微电影同行们提供了千载难逢的重大机遇,京津冀的同行们近水楼台应该先得月,希望天津市科教电影电视协会微电影专业委员会,广泛团结、发动京津冀赛区专业和业余团队,多出作品,出一些精品。让我们共同为实现美丽中国梦,为实现全面建成小康社会百年目标贡献力量!

    微信图片_20171101230918.jpg

    微信图片_20171101230957.jpg

    微信图片_20171101231005.jpg

    微信图片_20171031224647.jpg

    微信图片_20171101232101.jpg