2017·美丽乡村国际微电影节(东北赛区)暨“千山杯”辽宁首届微电影节“荣誉盛典”

    微信图片_20170917113147.jpg

           9月16日,2017·美丽乡村国际微电影节(东北赛区)暨“千山杯”辽宁首届微电影节“荣誉盛典”在辽宁省鞍山市隆重举行。

    微信图片_20170917220128.jpg

    金秋九月,稻香蟹肥,创城中的鞍山,焕然一新,来自全国各大赛区代表、各省、市、自治区微电影协会主席(会长);著名表演艺术家、著名导演、影视演员;央视农业频道及众多合作媒体;东北赛区组委会领导、鞍山市有关领导、微电影节支持商家;黑龙江、吉林、内蒙古与辽宁各市剧组代表、鞍山电影电视艺术家协会会员代表、影视爱好者等近千人参加荣誉盛典活动,共同见证在钢铁之都举行的文化盛宴。

    微信图片_20170917100242.jpg

    东北赛区暨"千山杯”辽宁首届微电影节是2017美丽乡村国际微电影艺术节的重要组成部分,在全国各个赛区依次启动之际,东北赛区作为全国八大赛区首家举行“荣誉盛典”的地区,又为“美丽乡村”微电影节献上了一份厚礼。荣誉盛典会议部分由美丽乡村国际微电影节东北赛区组委会执行主席、中国微电影联盟顾问、国家一级编剧董凌山主持。辽宁千山了旅游集团总经理李松涛致欢迎词,美丽乡村国际微电影艺术节总策划汪威、全国分赛区代表、天津微电影产业基地执行总裁王玉斌,鞍山文联主席温和相继发表热情洋溢的讲话。

    378457422494570225.jpg

    荣誉盛典文艺晚会特邀中国微电影明星大赛冠军、广东广播电视台著名主持人傅力璇和著名主持人,影视制片人,中国文化艺术发展促进会影视工作委员会常务副秘书长魏亚平共同主持。

    135651161592972596.jpg

    鞍山市电影电视艺术家协会为本次盛典活动准备了丰富多彩的文艺节目,微电影原创歌曲《千山好风光》等和鞍山市重点国家级非物质文化遗产展演节目同台亮相,将盛典装扮得音画交错,舞乐飞扬。荣誉盛典首次尝试网络直播,特邀十大网红和辽宁广播电视台乡村广播“水滴直播”等平台全程现场直播,让现场内外的广大观众和网络粉丝一同领略了鞍山文化软实力与鞍山地域文化的风采。

    小15136194555688165.jpg

    861656704777646677.jpg 

    2017美丽乡村国际微电影艺术节(东北赛区)暨“千山杯”辽宁首届微电影节自今年58日在鞍山启动以来,受到全国各大赛区的高度关注,得到微电影界人士的大力支持。共收到来自黑龙江、吉林和内蒙古及辽宁各市报送的微电影作品两百余部,这些作品以美丽乡村为视角,尽展广袤田野上的精神律动与文明步伐。

    xiao 微信图片_20170917100123.jpg

        经过初评和终评两轮严格评选,最终有22部影片和12个个人获得“最佳”荣誉。获得2017美丽乡村国际微电影艺术节东北赛区最佳影片的有:《娘》、《热土》、《喜莲》、《基层的旗帜》、《起灯儿》《我和女导游的浪漫之旅》、《梨园依旧》、《追梦人》、《母亲的古董》、《不要苹果》、《快乐成长》、《人间梵音》;6个单项奖得主分别是:最佳导演:金马(《喜莲》)、最佳编剧:谢林明(《追梦人》)、最佳摄影:惠吉光(《喜莲》)、最佳剪辑:王禹蛘(《赎》)、最佳女演员:夏君(《热土》)、最佳男演员:李政霖(《梨园依旧》)。

    获得“千山杯”最佳影片的有:《消失的路》、《大五》、《救赎》、《斗棋》、《千山千世情》、《祥和家园》、《吉他》、《一枚古钱币》、《金哥铁马》、《换位》;6个单项奖得主分别是:最佳导演:张伟浩(《大五》)、最佳编剧:王勇(《金哥铁马》)、最佳摄影:王泽涛(《千山千世情》)、最佳剪辑:宫咸(《斗棋》)、最佳女演员:于秋萍(《祥和家园》)、最佳男演员:黄铁宝(《祥和家园》)。

    获奖的各剧组成员纷纷表示,一定不辜负组委会和广大观众的厚望,深入生活,呼应时代,多出佳作,再创精品!

    盛典上,美丽乡村国际微电影艺术节组委会还授予辽宁千山旅游集团 “突出贡献奖”、授予鞍山市电影电视艺术家协会、哈尔滨市微电影协会“优秀组织奖”。

    小微信图片_20170917224642.jpg

    中国农业电影电视协会(央视农业频道)和微电影艺术节组委会共同授予:辽宁千山旅游集团“中国美丽乡村微电影拍摄基地”称号;授予鞍山市御汤泉旅游度假区、鞍山市山水庄园、海城市孤山镇、台安县洪家农牧场、岫岩满族自治县清凉山镇“中国美丽乡村微电影小镇”称号。

    xiao _20170917100115.jpg

    2017·美丽乡村国际微电影节(东北赛区)暨“千山杯”辽宁首届微电影节的举办,将有力推动鞍山文化产业与影视事业的发展。据悉,一批以美丽乡村、鞍钢、千山为题材的影视作品,正在积极筹划与打磨之中。

     (东北赛区组委会新闻中心供稿)

     

     

    附:全部获奖名单:

     

    2017美丽乡村国际微电影艺术节(东北赛区)

    获奖名单

     

    单项奖:

    最佳导演:金马(《喜莲》)

    最佳编剧:谢林明(《追梦人》)

    最佳摄影:惠吉光(《喜莲》)

    最佳剪辑:王禹蛘(《赎》)

    最佳女演员:夏君(《热土》)

    最佳男演员:李政霖(《梨园依旧》)

     

    综合奖:

    最佳影片:《娘》、《热土》、《喜莲》、《基层的旗帜》、《起灯儿》《我和女导游的浪漫之旅》、《梨园依旧》、《追梦人》、《母亲的古董》、《不要苹果》、《快乐成长》、《人间梵音》;优秀影片:《南果梦》、《守护生命线》、《赎》、《收集幸福》、《秋天的故事》、《返乡》、《让爱,情暖空空的窗棂》、《蓝领让爱飞扬》、《色难》。    

     

    “千山杯”辽宁首届微电影节获奖名单

    单项奖:

    最佳导演:张伟浩(《大五》)

    最佳编剧:王勇(《金哥铁马》)

    最佳摄影:王泽涛(《千山千世情》)

    最佳剪辑:宫咸(《斗棋》)

    最佳女演员:于秋萍(《祥和家园》)

    最佳男演员:黄铁宝(《祥和家园》)

     

    综合奖:

    最佳影片:《消失的路》、《大五》、《救赎》、《斗棋》、《千山千世情》、《祥和家园》、《吉他》、《一枚古钱币》、《金哥铁马》、《换位》;

    优秀影片:《积翠仙子与龙泉寺》、《金钥匙》、《厚德寨物》、《岫玉山往事》、《抄表员的梦》、《滤镜》、《硝烟中的记忆》、《把爱传播》、《狐狸羊汤馆》、《心愿》。