2017美丽乡村国际微电影艺术节(海外赛区)暨中澳国际微电影节在澳大利亚布里斯班拉开帷幕


    (8月31日启动仪式剪彩)

            为加强中国与澳大利亚两国之间的文化交流,8月 31日,由中国农业电影电视协会(CCTV7农业频道)主办, 中国澳大利亚电影电视有限公司及中视兰海(北京)影视文化传媒有限公司承办的“2017美丽乡村国际微电影艺术节(海外赛区)暨中澳国际微电影艺术节”在澳大利亚昆士兰州首府、著名滨海旅游城市布里斯班的创意中心The Capital顺利启动。

           出席本次启动仪式的领导和嘉宾有:美丽乡村国际微电影艺术节(澳大利亚赛区)总策划兼中国澳大利亚电影电视有限公司CEO石承蓉(Zon Shih)女士,布里斯班市政府创新产业发展总经理Alex Blauensteiner, 教育委员会主席Rachel Colaso,市场交流部经理Amber Gilmore, 项目协调员Dorothy Martin, 数字部项目协调员Kate Holmes, 以及澳洲知名电视制作人Henry Crawford。

    (领导嘉宾:Henry Crawford, Alex Blauensteiner, 石承蓉Zon Shih, Rachel Colaso,Dorothy Martin)

            本次电影艺术节收到了来自北京大学电视台原台长史俊英,中国微电影联盟网总编、美丽乡村国际微电影艺术节总策划汪威,中央电视台主持人雷鹏,福建省微电影行业协会会长彭建伟,台港澳微电影委员会副会长董家辉,京津冀微电影艺术节执行主席王玉斌,辽宁省微电影协会主席张奉宝等同仁的美好祝福。

            今年在澳大利亚首次举办美丽乡村国际微电影艺术节(海外赛区)活动,中澳国际微电影节也在同期举行。2017美丽乡村国际微电影艺术节(海外赛区)以“真·善·美”为主题,宣扬在美丽乡村中人性中美好,积极向上,充满正能量的人生态度以及澳州美丽乡村的文化。中澳国际微电影节将以“微影世界、海丝精神”为主题,发动中澳两国的影视工作者,用微电影这种形式,用国际化的视野,多角度,全方位的宣传中澳两国的优秀文化传统,以海上丝绸之路架起一座通向世界的友谊长桥。同时,也为中澳两国经济、文化交流提供了一个重要平台,为缔结中澳两国友谊发挥作用。

    微信图片_20170912210920.jpg

    (布里斯班市景)

            本次启动仪式举办地布里斯班,通过城市规划、旅游文化发展以及产业创新,从一个小乡村成为一个高速发展的美丽城市,符合美丽乡村国际微电影艺术节的主旨“助力脱贫致富,建设美丽乡村”。同时,在澳洲居住着百万留学生和侨胞,他们在澳洲的“美丽乡村”遥望故乡的“美丽乡村”,中西文化的交织,传统与现代的碰撞,一定会擦出不一样的火花,遇见不一样的风景。举办“美丽乡村国际微电影艺术节暨中澳国际微电影艺术节”就是要把这些故事告诉全世界,让全球观众看到一个充满生机与活力的中国和澳大利亚。

            2017美丽乡村国际微电影艺术节(海外赛区)暨中澳国际微电影艺术节现已拉开帷幕,即将扬帆起航的澳大利亚现已拔锚,好戏即将上演。2017美丽乡村国际微电影艺术节(海外赛区)的举办时间为2017年 9月 1日至9月30日。中澳国际微电影节举办时间为2017年9月1日至2018年1月31日。目前,两个活动面向海内外影视工作者和爱好者发出邀请,征集、评选和创作优秀的微电影作品,以微电影作为一个平台和载体去宣传世界各地的美丽乡村及乡村文化。

            本届艺术节的评委由权威专家构成,中国广播社会组织联合会副会长、中央电视台原台长胡占凡担任评委会主席,各大学院派专家担任终评委,各微电影协会的会长代表担任初评委。总颁奖晚会于2017年10底在“世界茶乡、北国江南”美誉的信阳市举办,在此诚邀世界各地的电影人及国际友人光临盛会。

    微信图片_20170912211446.jpg

    (布里斯班市景)

        本次活动得到了美丽乡村国际微电影艺术节各大赛区对我们海外赛区的大力支持,并对以下支持单位表示感谢:

    中国农业电影电视协会

    信阳市人民政府

    中国古村落保护发展委员会  

    中国微电影联盟网

    中国文化艺术发展促进会影视文化工作委员会

    上海温哥华电影学院

    信阳农办

    信阳市文化旅游规划发展中心

    橡视频

    澳大利亚福建同乡会

    中澳影业

    加维麦芦卡 

    河南省微电影协会

    宁夏回族自治区微电影协会  

    安徽省微电影协会

    福建省微电影协会

    湖南省微电影协会

    四川省微电影艺术协会

    辽宁省联微电影协会

    山西省微电影协会

    河北省微电影协会

    吉林省微电影产业联盟

    黑龙江省微电影协会

    温州市微电影协会

    鞍山市影视艺术家协会

    绵阳市微电影协会

    深圳市微电影协会

    东莞市微电影协会

    玉溪市微电影协会 

    江门市微电影协会

    中山市微电影协会

    贵阳市微电影协会

    阜阳市微电影协会

    宁波市微电影协会

    广州影视联盟

    佛山禅城区微电影协会

    宜昌市微电影协会

    惠州市微电影协会

    河北邯郸影视产业联盟  

    焦作市微电影协会  

    攀枝花微电影协会

    开平市影视文化协会

    粤港澳大湾区影视联盟