终成“眷属”!十大剧本花落各家!

    昨天下午,2017“美丽乡村”国际微电影艺术节(华东赛区)暨“美丽渔村”国际微电影大典活动中的全球首档全景式微电影真人秀——《海上微影梦》在百岛洞头迎来了第二阶段“编剧导演面对面”的活动环节。

     

    舞台上,十位编剧对自己的剧本创作侃侃而谈,舞台下,十位导演对自己的专业和团队信心满满,而四位观察员和评论员更是在点评和建议中真假难辨。

      

     

     

    现场,主持人砸开金蛋,露出藏在金蛋里的剧本名称,随后由该剧本的编剧讲述自己的创作过程和理念,有的抓住浪漫唯美的爱情故事,有的传承中华民族的神圣信仰,有的放眼海峡两岸统一团圆,有的讲述奇幻旅行和人生,当然也有凄美的黑色幽默,更有感天动地的父母爱人间爱。拥抱、泪水和欢声笑语聚集在演播厅里,精彩绝伦!

    1503644578359057.png 

     

     

     

    而随着编剧讲述结束,主持人倒数计时后,台下的十位导演举牌抢拍,纷纷表达自己看过作品后的感受,并拿出十二分诚意和信心表示一定拍出令人满意的作品。究竟选择哪位举牌的导演?是年轻的潮流新锐,还是经验丰富的制作人,是憨厚耿直的帅酷导演,还是美丽温婉的女导演,难题,最终留给了每一位编剧。

     

     

     

    面对作品,各位导演都表现出浓厚的兴趣,和展现佳品的决心,面对选择,编剧们有冷静有机智,最终十部作品编剧和导演组队成功,为真人秀《海上微影梦》的第二环节画上了圆满的句号。接下来,编剧导演们将组队参加真人秀的演员选拔大赛,共同为自己的作品选出合适的演员。好戏正在上演,精彩不容错过!

     1503644914128032.png