2017美丽乡村国际微电影艺术节(京津冀赛区)启动

    1503226265103887.jpg

           为推动全国美丽乡村建设,宣传京津冀地区的美丽乡村建设取得的成就,8月19日,由中国农业电影电视协会和天津市科教电影电视协会主办的“2017美丽乡村国际微电影艺术节京津冀赛区”启动仪式在天津市科技工作者之家隆重举行。

           出席本次活动的领导和嘉宾有中国农业电影电视协会副会长兼秘书长张杰 ,中央电视台一带一路制片人张冲,美丽乡村国际微电影艺术节总策划汪威,北京大学电视台原台长史俊英,唐山市科协主席、党组书记姬保新,中国国土经济学会研究中心办公室主任陈海军,天津市科教电影电视协会常务副理事长皇甫英杰,天津市科教电影电视协会副理事长、天津电视台科教频道总监陈国望,天津市科教电影电视协会副理事长步俊有,天津市科教电影电视协会秘书长邵进,常务副秘书长倪学东,副秘书长李有来,天津市科教电影电视协会微电影工作委员会会长王玉斌,宁夏微电影协会会长魏军,绵阳微电影协会会长杨伟,天津天明创意产业园投资管理集团有限公司董事长冯明,文化学者李子健,著名书画家王静等。

           张杰、皇甫英杰、步俊有、邵进、史俊英、姬保新、王玉斌分别作了致辞和发言。

    dbd0ddc15d9ef680c222d6bf06024293-sz_2371209.png

    中国农业电影电视协会副会长兼秘书长 张杰 

    1503225562776465.jpg

    天津市科教电影电视协会 常务副理事长 皇甫英杰

    fa15d6720dca59629b74495dad4f47c7-sz_4166567.png

    天津市科教电影电视协会副理事长 步俊有

    ea37a9067d8a1570c1960d8604fa38c7-sz_4286815.png

    天津市科教电影电视协会秘书长 邵进

    90e20382af4abceff86707450019c263-sz_1688744.png

    北京大学电视台原台长 史俊英

    7ec73050850300fdf9021d5a256a369.png

    唐山市科协主席、党组书记 姬保新

    def8f2af38d4d95c7f9a4536817f573.jpg

    天津市科教电影电视协会微电影工作委员会会长 王玉斌

           活动得到了全国各地微电影行业协会的积极响应和帮助,50多家协会领导纷纷发来祝贺视频,对京津冀赛区在天津举办给予鼓励和赞赏,这充分说明了天津市科教电影电视协会微电影工作委员会的筹备工作得到广泛的认可。

    abcd2cd668d11ed8755f0df59b4a8d9.png

    中央电视台一带一路制片人 张冲

           通过此活动,承办方将号召影视工作者深入京津冀地区的乡村,挖掘乡村的美丽的风土人情,通过微电影的形式得到充分的展示,并且通过中央电视台等众多媒体进行广泛的宣传,以促进京津冀地区乡村的精神文明建设和人民生活水平的进一步提高。

    bf372794fa97e79324caf2baedd3ddc.png

    美丽乡村国际微电影艺术节总策划 汪威


            同时也通过这次活动,打造天津微电影行业的影响力和品牌。相信随着活动的深入,一定会给天津市乃至京津冀地区的微电影行业带来深刻的影响。

           中国农业电影电视协会副理事长兼秘书长张杰说,首届美丽乡村国际微电影艺术节2016年在信阳市举办,取得了圆满成功。艺术节以“讲好中国故事,建设美丽乡村”为宗旨,广泛发动国际、国内作者,积极参与到美丽乡村建设的宣传推广活动中来,用微电影艺术多角度、全方位宣传美丽中国、表现美丽乡村。同时为推广精准扶贫,决胜全面建成小康社会,提供强有力的舆论支持。10月中旬在信阳市举办的表彰晚会使活动达到了高潮。中央电视台播出的表彰晚会收视率名列前茅。莅临现场的中国广电联合会张海涛部长和知名电影人韩三平先生和电影、微电影界同行们对表彰晚会和获奖微电影给予了高度肯定和赞扬。

    31255c30cd2ba368da4bb1f4d46a30c.jpg

           今年,美丽乡村国际微电影艺术节自启动以来,势头迅猛,我们以新起点、新视野、新高度再次出发,力争形式有所创新,质量有大的提升。自6月份以来,全国各个分赛区艺术节活动陆续启动,华南、华东、东北、西南、西北赛区结合当地经济发展特色,活动搞得都有亮点,为当地政府和群众称赞和欢迎。今天,京津冀分赛区经过紧张筹备,在天津市拉开帷幕,美丽乡村国际微电影艺术节已经在全国形成燎原之势。国际因素也明显增强,中美、中澳、中欧、中韩等合作方也在积极筹备。可以预见,美丽乡村国际微电影节正在形成自己的金字品牌,已在微电影界形成一道独特的靓丽风景。

    b9111293680a25fa3ad81de2ad842cd 副本.JPG

    主持人 于乐乐


            天津市科教电影电视协会微电影工作委员会,开拓进取,鼎力支持,承担起京津冀赛区的重任,这是一份荣誉,也是一付重担,京津冀一体化发展特别是雄安新区的建设,为文艺工作者、微电影同行们提供了千载难逢的重大机遇,京津冀的同行们近水楼台应该先得月,希望天津市科教电影电视协会微电影工作委员会,广泛团结、发动京津冀赛区专业和业余团队,多出作品,出一些精品。让我们共同为实现美丽中国梦,为实现全面建成小康社会百年目标贡献力量!本届艺术节一定会取得更大成绩与成果。

    6850d3a9c53d80662e83c7113afaaa8 副本.JPG

            艺术节组委会对京津冀赛区的筹备工作表示满意,并授权“美丽乡村国际微电影艺术节京津冀赛区”由天津市科教电影电视协会主办。天津天明影视有限公司协办,天津市科教电影电视协会微电影工作委员会、融凡创艺(天津)文化传播有限公司承办。

    9aab9edd637348f9fc2c9b6f8f8abce.png

            著名书画家王静向京津冀赛区活动的启动表示祝贺,并向承办方赠送了书画作品。

    36d497cdfe231f2e9f66cb0e4270109.png


    (图文/黄建强)