微电影文化小镇落户信阳北湖

    微电影文化小镇落户信阳北湖

    2017年6月12日,第二届美丽乡村国际微电影艺术节工作会议在信阳市中乐百花酒店隆重举行。本届艺术节由中国广播电视社会组织联合会、中国农业电影电视协会、中国美丽乡村联盟联合主办。会议对2016美丽乡村国际微电影艺术节各项工作进行总结回顾,对2017年美丽乡村国际微电影艺术节工作进行安排部署。

    微电影文化小镇落户信阳北湖,美丽乡村联盟基地揭牌,信阳菜遇上大平台,第二届美丽乡村国际微电影艺术节工作全面展开!

    中国扶贫基金会会长段应碧、中国农业电影电视协会理事长傅玉祥、中宣部办公厅原主任薛启亮、解放军艺术学院原政委谢立宏、国家旅游局政策法规司原司长张坚钟、中国农业电影电视协会秘书长张杰、信阳市委副书记、市长尚朝阳、市委副书记刘国栋等领导嘉宾出席会议。

    出席本次会议的专家和嘉宾还有:清华大学文创产业规划设计中心副主任、书记吴良顺、中国美丽乡村研究中心主任魏玉栋、焦作市人大原副主任宫素清、澳大利亚微电影协会主席石承荣、中国农业电影电视协会首席策划汪威、北京大学电视台原台长史俊英、国际大学新媒体创新节秘书长高东安、国家一级导演陶然、辽宁省微电影协会顾问、鞍山市影视协会主席董凌山、辽宁省微电影协会主席张奉宝、四川省微电影协会主席肖建兵、广东省微电影协会主席陈宇湘、河南省微电影协会副主席、秘书长孙玉萍、青年作家刘子义、中国国土经济学会研究中心办公室主任陈海军、宁夏微电影协会主席魏军、焦作市微电影协会主席刘振川、制片人孙立强、橡视频CEO汪灿;还有来自全国各地的企业家代表中国海外控股集团副总裁邵家强、亿利生态股份有限公司华东事业部副总裁杨聪、北京智尚美品牌科技有限公司董事长沈安等出席了本次会议。信阳市委农办、市文化旅游规划发展中心等23家市直单位主要负责同志以及各县(区)、管理区副书记、县(区)农办主任、县(区)旅游局长参加了会议。

    P1020218h.jpg

    P1020191h.jpg




    DSC_9290.JPG

    中国扶贫基金会会长段应碧、中国农业电影电视协会理事长傅玉祥怀着对老区人民的深厚感情,就微电影与美丽乡村建设,如何助力老区脱贫攻坚作了重要讲话,提出了建设性的意见和殷切的期望。

    来自全国各地的艺术家、企业家、行业专家畅所欲言,各抒己见,从美丽乡村建设到信阳北湖微电影小镇打造,从生态保护到物联网平台思维,积极为微电影和美丽乡村的融合发展建言献策。

    信阳市羊山新区代表专门就羊山新区北湖作了专题推介,为大家描绘了一个生态优美、充满诗意和无限发展潜力的微电影小镇。

    P1020198h.jpg

    2017年,信阳将继续书写美丽乡村与微电影的动人故事,我们也期待万众瞩目的信阳菜能够搭上微电影这艘大船,香飘万里,扬名四海!

    1111.jpg

    会议最后,市委副书记刘国栋作总结发言,他指出,信阳的美丽乡村不是最美的,但一定是最有代表性的。美丽乡村遇上了微电影,不是微电影的唯一,但一定是微电影的真爱。信阳作为美丽乡村国际微电影艺术节的举办地,不是最完美的,但一定是最适中的;举办美丽乡村国际微电影艺术节不是规模最大的,但一定是最接地气的。真诚地希望第二届美丽乡村微电影艺术节能够越办越好,结出更多丰硕的果实。信阳市作为举办地,将会充分发挥美丽乡村建设的资源优势,向外界展示美丽乡村的独特魅力。

    P1020243D2.jpg